Национальные проекты
  • Register
10 Организация и проведение: работы по формированию сводного списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями

В соответствии с Законами Ставропольского края № 7-кз от 16.03.2006 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения с 2013 года будут обеспечены жильем в специализированном жилищном фонде Ставропольского края. Специалистами органа опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска ведется постоянная работа по информированию граждан о порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В сводном списке на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа состоят 46 лица из числа детей-сирот.

17. Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

     В средствах массовой информации ежегодно публикуются статьи на тему социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи граждан.

   На основании статьи 123 Семейного кодекса приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является передача детей на воспитание в семьи: на усыновление, под опеку (попечительство), в приемную семью. За 2 квартал 2016 года в городе Кисловодске выявлено и учтено 5 детей, оставшихся без попечения родителей, 2 детей переданы под опеку, 2 детей переданы в государственное учрежденике для детей-сирот и детей, оставщихся без попечения родителей, 1 ребенок передан на усыновление.

На воспитание в семью передается ребенок (дети) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограничено дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей,  подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения.

       Усыновление в наибольшей степени отвечает интересам ребенка. При усыновлении дети обретают семью на всю жизнь. Родители и дети при усыновлении приобретают по отношению друг к другу права и обязанности, равноценные правам и обязанностям кровных родителей и детей. Усыновлению подлежат дети, которые имеют статус ребенка-сироты, родители их умерли, лишены родительских прав либо они являются подкидышами. Усыновление устанавливается решением суда. Усыновители никаких дополнительных ежемесячных денежных выплат не получают.

       Наиболее распространенной формой устройства детей среди россиян является – опека (попечительство). Традиционно в России складывается так, что под опеку ребенка берут его родственники, в основном бабушки и дедушки. Это позволяет сохранить родственные связи, получить материальную поддержку, у ребенка сохраняются льготы. Опекун является законным представителем опекаемого ребенка во всех инстанциях.
        С 1996 года существует форма семейного жизнеустройства – приемная семья, которая предусматривает выплату ежемесячной заработной платы в зависимости от количества взятых на воспитание детей. В семье может воспитываться от одного до восьми детей.

            На содержание каждого приемного ребенка, ребенка находящегося под опекой (попечительством), выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством для воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

        Ребенок, переданный в приемную семью, находящийся под опекой (попечительством), сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации.

        За ребенком сохраняется также право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением; при отсутствии жилого помещения он имеет право на предоставление ему жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством. 

       С 01.01.2007 года при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей), выплачивается единовременное пособие. Оформление единовременного пособия, а также оформление документов о передаче ребенка на воспитание в семью осуществляет орган опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска.

18. Совершенствование нормативной правовой базы Ставропольского края по вопросам социальной поддержке замещающих семей, семейных форм устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Администрацией города курорта Кисловодска утверждены Административные регламенты предоставления управлением образования администрации города-курорта Кисловодска государственных услуг:

- Обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся за счет средств бюджета Ставропольского края или бюджетов муниципальных образований Ставропольского края по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатного проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы;

- Назначение и выплата единовременного пособия усыновителям;

- Полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: предоставление им за время пребывания у приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости;

- Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных семьях, путевок в оздоровительные лагеря, санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний, а также оплаты проезда к месту лечения и обратно;

- Принятие решения о возможности раздельного проживания опекуна (попечителя) с подопечным в соответствии со статьей 36 Гражданского кодекса Российской Федерации;

- Предоставление информации, прием документов органами опеки   и попечительства от граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями, либо принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью в иных установленных семейным законодательством формах, а также оказание содействия в подготовке таких документов.

 

 

В целях реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы молодым семьям города-курорта Кисловодска в первом полугодии (в июне) 2016 года выдано одно свидетельство на получение социальной выплаты в размере 801706,5 рублей, из них средств бюджетов: федерального – 201477,4 рублей, краевого – 2298225,3 рублей, местного – 320682,6 рублей.

Четыре молодые семьи, получившие свидетельства в ноябре 2015 года, во втором квартале 2016 реализовали свое право на сумму 2137884,0 рублей, из них средства: федерального – 577568,55 рублей, краевого – 801366,63 рублей, местного – 919290,12 рублей.

С целью реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы молодым семьям города-курорта Кисловодска всего за 2015 год было выдано 24 свидетельства на общую сумму - 13629010,51 рублей.
Из них 10 молодых семей, получивших свидетельства в мае 2015 года, реализовали свое право на сумму 5718839,70 рублей, из них средства: федерального бюджета – 1593922,45 рублей, краевого бюджета– 2409265,34 рублей, местного бюджета – 1715651,91 рублей
Одна молодая семья, получившая свидетельство в сентябре 2015 года реализовала свое право на сумму 481023,90, из которых: 134068,24 – средства федерального бюджета, 202648,49 – средства краевого бюджета, 144307,17 – средства местного бюджета. Еще одна молодая семья, получившая свидетельство в сентябре 2015 года не реализовало свое право.

35. Развитие системы психолого-педагогической поддержки семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации      В управлении образования сформирован банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. Он формируется благодаря взаимодействию с другими учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (сообщения МУЗ «Детская больница» г. Кисловодск, ОПДН ОВД г. Кисловодска, УТСЗН администрации города), а также рассмотрения обращений граждан по вопросу нарушения прав и законных интересов детей. Специалистами управления проводится индивидуальная профилактическая работа по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий. Полученные сведения о детях, родители которых своими действиями или бездействиями создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей, либо препятствующие их нормальному воспитанию и развитию изучаются специалистами, ведется учет детей указанной категории и составляется план мероприятий по защите их прав, с тем, чтобы по возможности не допустить их изъятие из семьи. В случае необходимости несовершеннолетние и их законные представители направляются в МОУ ЦППРиК с целью проведения диагностики и коррекционно-развивающих занятий с психологом.
36. Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

     В средствах массовой информации ежегодно публикуются статьи на тему социального сиротства и устройства детей-сирот в семьи граждан.

   На основании статьи 123 Семейного кодекса приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей, является передача детей на воспитание в семьи: на усыновление, под опеку (попечительство), в приемную семью. За 4 квартал 2015 года в городе Кисловодске выявлено и учтено 6 детей, оставшихся без попечения родителей, 5 детей переданы под опеку, 1 ребенок передан на усыновление.

На воспитание в семью передается ребенок (дети) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограничено дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей,  подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения.

       Усыновление в наибольшей степени отвечает интересам ребенка. При усыновлении дети обретают семью на всю жизнь. Родители и дети при усыновлении приобретают по отношению друг к другу права и обязанности, равноценные правам и обязанностям кровных родителей и детей. Усыновлению подлежат дети, которые имеют статус ребенка-сироты, родители их умерли, лишены родительских прав либо они являются подкидышами. Усыновление устанавливается решением суда. Усыновители никаких дополнительных ежемесячных денежных выплат не получают.

       Наиболее распространенной формой устройства детей среди россиян является – опека (попечительство). Традиционно в России складывается так, что под опеку ребенка берут его родственники, в основном бабушки и дедушки. Это позволяет сохранить родственные связи, получить материальную поддержку, у ребенка сохраняются льготы. Опекун является законным представителем опекаемого ребенка во всех инстанциях.
        С 1996 года существует форма семейного жизнеустройства – приемная семья, которая предусматривает выплату ежемесячной заработной платы в зависимости от количества взятых на воспитание детей. В семье может воспитываться от одного до восьми детей.

            На содержание каждого приемного ребенка, ребенка находящегося под опекой (попечительством), выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством для воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

        Ребенок, переданный в приемную семью, находящийся под опекой (попечительством), сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации.

        За ребенком сохраняется также право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением; при отсутствии жилого помещения он имеет право на предоставление ему жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством. 

       С 01.01.2007 года при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей), выплачивается единовременное пособие. Оформление единовременного пособия, а также оформление документов о передаче ребенка на воспитание в семью осуществляет орган опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска.

38. Обеспечение жильем детей-сирот детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Ставропольского края

В соответствии с Законами Ставропольского края № 7-кз от 16.03.2006 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», № 159-ФЗ от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения с 2013 года будут обеспечены жильем в специализированном жилищном фонде Ставропольского края. Специалистами органа опеки и попечительства управления образования администрации города-курорта Кисловодска ведется постоянная работа по информированию граждан о порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В сводном списке на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа состоят 40 лиц из числа детей-сирот.

 

 

35. Развитие системы психолого-педагогической поддержки семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации      В управлении образования сформирован банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. Он формируется благодаря взаимодействию с другими учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (сообщения МУЗ «Детская больница» г. Кисловодск, ОПДН ОВД г. Кисловодска, УТСЗН администрации города), а также рассмотрения обращений граждан по вопросу нарушения прав и законных интересов детей. Специалистами управления проводится индивидуальная профилактическая работа по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также по их социально-педагогической реабилитации и предупреждению совершения ими правонарушений и антиобщественных действий. Полученные сведения о детях, родители которых своими действиями или бездействиями создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей, либо препятствующие их нормальному воспитанию и развитию изучаются специалистами, ведется учет детей указанной категории и составляется план мероприятий по защите их прав, с тем, чтобы по возможности не допустить их изъятие из семьи. В случае необходимости несовершеннолетние и их законные представители направляются в МОУ ЦППРиК с целью проведения диагностики и коррекционно-развивающих занятий с психологом.

С целью реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы молодым семьям города-курорта Кисловодска в мае 2015 года было выдано 10 свидетельств (за счет остатков средств 2013 года) в размере 6841228,81 рублей, из них средств: федерального бюджета – 1906748,35 рублей, краевого – 2882111,8 рублей, местного – 2052368,64 рублей.
Одна молодая семья, получившая свидетельство в мае 2015 года, реализовала своё право на сумму 641365,2 рублей, из них средств: федерального бюджета – 178757,66 рублей, краевого – 270197,98 рублей, местного – 192409,56 рублей.
Из шести молодых семей, получивших свидетельства в ноябре 2014 года, четыре молодые семьи реализовали свое право на сумму 2651625,9 рублей, из них средств: федерального бюджета – 525146,58 рублей, краевого – 800666,37 рублей, местного – 1325812,95 рублей.

Главная

Управление

Инвестиции

Туристический паспорт

ОРВ

Наш адрес

пр-кт Победы, 25
город-курорт Кисловодск,
Ставропольский край,
Российская Федерация,
357700

Связаться с нами

Время работы: ежедневно с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00, выходные дни: суббота, воскресенье

тел: (8-87937) 7-85-56

факс: (8-87937) 2-52-20

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.